A aparência não é maravilhosa, mas o gosto sim! Bate em muitas das industrializadas e nem tão boas assim para a saúde e para a dieta...(PENSE NISSO).
E o cheirinho que fica a cozinha? Delicioso!!!
Pesquisei na internet mesmo algumas opções e fui na que me parecia mais simples. Fiz algumas modificações e o resultado foi esse:
Prontinha!
O que usei:
- 1 xícara de granola (usei uma com passas e coco)- fonte de fibras essenciais
- 1 xícara de gergelim negro- tem alto valor proteico
- 1/4 de xícara de chocolate 70% picado- bom pro coração
- 1/4 de xícara de amêndoas picadas- melhora a síntese de energia (todo mundo ligado no 220) e combate os radicais livres (todo mundo sem ruga)
- 1/2 xícara de coco ralado (esse daí eu usei diretamente da fazenda. 100% orgânico e delicioso)
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de mel
- 1/4 de xícara de óleo de coco
Como eu fiz:
- Misturei o mel, o açúcar e o óleo de coco em uma panela em fogo baixo até obter uma mistura homogênea e o ponto para dar liga à barrinha (isso da uns 2 minutinhos no máximo)!
- Depois, misturei os demais ingredientes na panela (já sem fogo, ok?!);
- Coloquei a misturinha em um tabuleiro (o erro foi não ter usado papel manteiga para retirar mais facilmente a mistura);
- Coloquei na geladeira por 10 minutos, para a granola endurecer;
- Tirei da geladeira e cortei em tiras;
- Depois devolvi tudo na geladeira por mais 30 minutos e retirei da assadeira. Transferi tudo para vasilhas herméticas que estão guardadas na geladeira e PRONTO!
Super fácil, não é?!
Virou uma ótima opção de pré-treino e de lanches intermediários.
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