Olá!
Mais uma vez me arrisquei na cozinha...e não é que deu certo?! rsrs
Palmas para mim!!!! Auto-didata na arte gourmet...
Esse final de semana testei uma receita super fácil e saborosa! Além de saudável!
Eu tinha uns filés de tilápia no freezer que estava doida pra experimentar (eu ADORO tilápia). Acho a tilápia um dos melhores peixes. Tem um sabor bem suave e a carne macia, né?! E além disso, ela tem váááários benefícios para a saúde.
Dentre eles:
- Capacidade em ajudar na redução do peso (hello!!! Já me ganhou nessa);
- Acelera o metabolismo;
- Ajuda na construção de ossos fortes;
- Ajuda no crescimento;
- Equilibra os níveis de triglicérides;
- Previne a artrite;
- Protege contra o declínio cognitivo (xô caduquice);
- Previne vários tipos de câncer;
- Reduz os sinais de envelhecimento (creme anti-rugas baratinho...hehe);
- Melhora a saúde do cabelo (\o/); e,
- Fortalece o sistema imunológico.
Mas vamos ao que interessa...a RECEITA!
Eu fiz tudo no olhômetro e no lugar da tilápia, você pode usar peito de frango (que na verdade era o original da receita). Tenho certeza de que deve ficar divino também.
Eu usei:
- Farinha de trigo integral
- Temperos (sal, pimenta Caiena, um mix de ervas que comprei no Armazém Sereno e que é divino)
- Ovo
- Água
- Quinoa em grãos (pode ser cozida ou crua, tanto faz. Eu usei crua)
Em outra, o ovo com a água (só uma colherzinha de sopa já basta) e misture.
E em uma terceira, a quinoa.
Você vai empanar o peixe, passando primeiro pela mistura da farinha, depois do ovo e por fim pela quinoa:
Coloque tudo em uma assadeira untada. Se você tiver spray para cozinhar, borrife por cima. Se não, coloque um fio de azeite. Serve para dar mais "crocância" ao peixe.
É só isso!!!! Quer um prato mais fácil do que esse?!
O resultado final foi esse:
E você não precisará de arroz, uma vez que a quinoa é um carboidrato que o substitui. Complete o prato com salada e bom apetite! :)
Pra quem não conhece a quinoa, ela é vendida em praticamente todos os supermercados e pode ser encontrada com grãos (como este que usei) ou em flocos (parece uma aveia) e tem vários benefícios à saúde e à dieta (viva!!!). Quer saber mais um pouquinho? Dá uma olhadinha nessa lista rápida que fiz:
- Ajuda no fortalecimento muscular;
- Possui quantidade significativa de ômega 3 E 6;
- Importante aliada na prevenção de doenças cardio vasculares;
- Ajuda na redução do colesterol;
- Fortalece os ossos;
- Previne a hipertensão;
- Rica em fibras;
- Dentre outros inúmeros benefícios que renderiam mais um post...hehe
Que delicia! Vou fazer.
ResponderExcluirQue delicia! Vou fazer.
ResponderExcluirFaz mesmo padrasta! Ficou excelente! Um bjo enorme.
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