Para os amantes de doce

Quem me conhece, sabe que eu não vivo sem um docinho. Aliás, acho que 99% das mulheres, né?! rsrs

Mas como matar essa vontade sem detonar a dieta?! Eu sempre busco alternativas, como o chocolate 70% (o que não mata em NADA minha vontade de comer um chocolatinho de verdade...hahaha). Foi em uma dessas buscas que eu achei essa receita light de Cheese Cake (que eu adooooro) e que é super fácil e rápida de fazer.

Esse eu fiz sem consultar a nutricionista (isso é um erro), então não me culpem se não for tão light assim...

O que você vai precisar?

2 ovos- separar as gemas para bater a clara em neve
2 colheres de sopa de manteiga SEM sal
500gr de ricota LIGHT (eu usei o creme de ricota da Tirolez)
4 colheres de café de ADOÇANTE para forno
1 xícara de leite DESNATADO
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pote de geleia DIET do sabor de sua preferência

Só pra ilustrar os tamanhos das colheres
Como fazer?

- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as claras em neve e a geleia. Eu sempre começo colocando os líquidos primeiro.
- Bata as claras em neve.
- Na vasilha em que está a clara em neve, misture devagar, mexendo com uma colher, o creme do liquidificador até ficar homogêneo.
- Coloque em uma assadeira e ponha para assar em forno com temperatura entre 150 e 180 por volta de 30 minutos.
- Espere esfriar e cubra com a geleia (eu não cheguei a gastar o pote inteiro).

O resultado?

Uma delícia e super leve! Valeu a pena fazer!

O resultado depois de assado. O ponto é igual ao de bolo (o garfo deve sair limpo). Meu erro foi ter colocado em um tabuleiro grande, o que deu a impressão de massa não crescida. Isso porque o creme foi pouco. Sugiro colocar em uma forma média ou pequena.

Coloquei a geleia de frutas vermelhas e por cima uma calda de frutas, o que deu um sabor diferente. Ao vivo ficou mais bonito que nas fotos...e o cheiro ficou delicioso!

2 comentários:

  1. Acho que vou gostar desse cheese cake apesar de não gostar muito dessa história de frutas vermelhas! hehe. Faz um dia lá em casa? rs.
    Beijinhos

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  2. A sobra está lá em casa! Vc pode experimentar!!! Ficou uma delícia!

    Beijos shimi

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