Quem me conhece, sabe que eu não vivo sem um docinho. Aliás, acho que 99% das mulheres, né?! rsrs
Mas como matar essa vontade sem detonar a dieta?! Eu sempre busco alternativas, como o chocolate 70% (o que não mata em NADA minha vontade de comer um chocolatinho de verdade...hahaha). Foi em uma dessas buscas que eu achei essa receita light de Cheese Cake (que eu adooooro) e que é super fácil e rápida de fazer.
Esse eu fiz sem consultar a nutricionista (isso é um erro), então não me culpem se não for tão light assim...
O que você vai precisar?
2 ovos- separar as gemas para bater a clara em neve
2 colheres de sopa de manteiga SEM sal
500gr de ricota LIGHT (eu usei o creme de ricota da Tirolez)
4 colheres de café de ADOÇANTE para forno
1 xícara de leite DESNATADO
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pote de geleia DIET do sabor de sua preferência
Só pra ilustrar os tamanhos das colheres |
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as claras em neve e a geleia. Eu sempre começo colocando os líquidos primeiro.
- Bata as claras em neve.
- Na vasilha em que está a clara em neve, misture devagar, mexendo com uma colher, o creme do liquidificador até ficar homogêneo.
- Coloque em uma assadeira e ponha para assar em forno com temperatura entre 150 e 180 por volta de 30 minutos.
- Espere esfriar e cubra com a geleia (eu não cheguei a gastar o pote inteiro).
O resultado?
Uma delícia e super leve! Valeu a pena fazer!
Coloquei a geleia de frutas vermelhas e por cima uma calda de frutas, o que deu um sabor diferente. Ao vivo ficou mais bonito que nas fotos...e o cheiro ficou delicioso! |
Acho que vou gostar desse cheese cake apesar de não gostar muito dessa história de frutas vermelhas! hehe. Faz um dia lá em casa? rs.
ResponderExcluirBeijinhos
A sobra está lá em casa! Vc pode experimentar!!! Ficou uma delícia!
ResponderExcluirBeijos shimi