Espero que vocês gostem e façam em casa. São coisas super simples e que sujam pouca vasilha (ponto positivo).
Bem, a primeira receita, é a de BERINJELA AO FORNO.
Você vai precisar de:
- Berinjela
- Pimentão vermelho
- Pimentão verde
- Cebola
- Tomate
- Azeitonas
- Azeite
- Vinagre
- Temperos
Não coloquei as quantidades, porque isso depende do gosto da pessoa. Eu por exemplo, prefiro quando tem MUITA berinjela. Usei apenas 1/2 tomate, não usei uvas passas, nozes, etc. No tempero, coloquei pimenta Caiena, pimenta do Reino e sal.
Tem gente que usa cheiro verde, folhas de louro...eu particularmente não gosto e optei por usar apenas orégano e gergelim. Como eu não tinha alho em casa (vergoooonha), não usei, mas se você colocar, fica delicioso! Já experimentei desse jeito e dá um sabor a mais.
O azeite e o vinagre é em abundância, viu gente? Nada de economizar! É para cobrir MESMO.
A receita é bem simples. É só picar todos os ingredientes, temperar, misturar e levar ao forno por 40 minutos (aproximadamente). Quando tirar do forno, mexer, deixar esfriar e colocar na geladeira. Dura até 15 dias!
O resultado é esse! Até o marido entrou na "brincadeira" e aprovou a receita!
Você pode combiná-la com pão, pão sírio, torrada, peixes grelhados, carnes...
Bom pra servir para as visitas, né?! Fácil de fazer e uma excelente alternativa para os vegetarianos!
A segunda receitinha do final de semana, foi o BOLO DE TAPIOCA.
Você vai precisar de:
- 250g de tapioca granulada (qualquer supermercado vende)
- 200ml de leite de coco
- 250ml de leite (pode ser de arroz, de soja, de amêndoas...eu usei o de vaca mesmo...hehe)
- 4 ovos inteiros (não se esqueça de separar as claras em neve)
- 5 colheres de sopa de coco ralado seco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 xícara rasa de adoçante culinário (eu usei açúcar mesmo...formiga, né?!)
A receita é essa. Eu complementei com uma colher de sopa de cacau em pó. Preciso acabar com ele e vou colocando nas receitas...haha
As claras em neve também foram por minha conta. Nunca vi um bolo que preste sem elas...rsrs
PREPARO:
Em um recipiente, coloque a tapioca e os dois leites. Misture e deixe de molho por aproximadamente 30 minutos.
Depois, acrescente os demais ingredientes, misture bem. (Eu bati e depois misturei delicadamente as claras em neve).
Em forno pré aquecido a 180, leve a massa, em um tabuleiro pequeno ou em forma de pudim pequena, por aproximadamente 20/25 minutos ou até o palito sair limpo. (Eu deixei por 1 hora e o palito não saiu limpo. Desisti e desliguei o forno assim mesmo...hahaha).
Desenforme frio. Eu polvilhei o restinho do coco ralado por cima, para dar acabamento.
Essa é a massa crua. Não fica muito bonita mesmo não...
O bolo não tem cara de bolo. Parece mais um pudim. Eu particularmente não achei muito gostoso, ficou meio insosso, mas o Léo adorou e aprovou.
Recomendo guardar em geladeira, já que tem textura de pudim. E não espere que ele cresça, afinal, não leva fermento!
Gostosinho, mas nada demais.
Imagino que uma fatia desse bolo deva ser um bom pré-treino.
Bem, é isso. Espero que tenham gostado!!!
Essa semana vou testar mais duas receitinhas e postar para vocês!
Uma de Nutella caseira e outra que uma amiga me passou (alorrrr Creide) de gelatina de hibisco!
Beijos
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